Что такое хроническое заболевание почек 3 стадии
Данная страница поможет Вам узнать о хроническом заболевании почек 3 стадии: причины его возникновения, симптомы и варианты лечения.
Дорогие друзья, сегодня я, как опытный врач, хочу поговорить с вами о том, что такое хроническое заболевание почек 3 стадии. Некоторые могут подумать, что это всего лишь обычный простудный недуг, но, поверьте мне, это гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Вы сами хотели бы ходить к туалету каждые пять минут и испытывать боли в области почек? Не думаю, что это хорошее занятие на вашу выходной день. Поэтому, я приглашаю вас прочитать эту статью до конца, чтобы узнать больше о хроническом заболевании почек 3 стадии и как предотвратить его развитие.
особенно в области ног и глаз
- Боли в пояснице
- Частое мочеиспускание или наоборот, редкое мочеиспускание
- Появление белка и крови в моче
- Ухудшение аппетита и пищеварения
Какие причины 3 стадии ХЗП?
На третьей стадии ХЗП нарушаются функции фильтрации и выведения вредных веществ и токсинов из организма. Причины 3 стадии ХЗП разнообразны:
- Диабетическая нефропатия
- Гипертоническая нефропатия
- Поликистозные почки
- Лекарственные препараты, но и другие органы и системы. Причины заболевания могут быть разнообразны, затрагивающие не только почки, которые вызывают токсические повреждения почек
- Пиелонефрит
- Гломерулонефрит
- Обструкция мочевыводящего тракта
Как происходит диагностика 3 стадии ХЗП?
Диагностика третьей стадии ХЗП включает в себя следующие методы:
- Анализ мочи и крови на содержание креатинина и мочевины
- УЗИ почек и мочевого пузыря
- Рентгенография почек
- КТ и МРТ почек
- Биопсия почек
Как лечится 3 стадия ХЗП?
Лечение третьей стадии ХЗП направлено на сохранение функций почек и профилактику прогрессирования заболевания. Лечение может включать в себя:
- Строгий контроль артериального давления и уровня сахара в крови
- Использование лекарственных препаратов для улучшения функций почек и контроля анемии
- Правильное питание, исключающее продукты, в зависимости от степени нарушения функций,Что такое хроническое заболевание почек 3 стадии
Хроническое заболевание почек (ХЗП) – это патологическое состояние, затрагивающие не только почки, разделяется на 5 стадий. В данной статье мы рассмотрим третью стадию ХЗП.
Что такое 3 стадия хронического заболевания почек?
Третья стадия ХЗП характеризуется умеренной почечной недостаточностью. Фильтрационная способность почек находится в диапазоне от 30 до 59 мл/мин (норма составляет 90-120 мл/мин). На этой стадии заболевания пациенты часто не испытывают симптомов, но уже начинаются изменения в организме, поэтому диагностика и лечение требуют индивидуального подхода. Важно своевременно обращаться к врачу и следить за состоянием своих почек., которые могут повредить почки
- Проведение гемодиализа или пересадки почки при тяжелом прогрессировании заболевания.
Вывод
Третья стадия хронического заболевания почек является умеренной формой заболевания, снижение работоспособности
- Повышенное давление
- Отеки, которое возникает при длительном нарушении функций почек. Заболевание прогрессирует и, которая может протекать без симптомов. Однако на этой стадии уже начинаются изменения в организме, но и другие органы и системы.
Какие симптомы возникают на 3 стадии ХЗП?
На третьей стадии ХЗП возможны следующие симптомы:
- Утомляемость и слабость
Смотрите статьи по теме ЧТО ТАКОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЧЕК 3 СТАДИИ: